вОБРОЗОВАНИЕ

Опубликованы проекты КИМ для ЕГЭ-2017

Валерия Зеновина

Об этом сегодня на своем официальном сайте сообщил Рособрнадзор со ссылкой на Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ). Поясняется, что демонстрационные версии ЕГЭ, которые входят в контрольные измерительные материалы (КИМ), станут основой для составления реальных экзаменационных заданий.

Рособрнадзор отметил, что КИМ ежегодно публикуются для экспертного обсуждения до начала учебного года. Таким образом будущие участники экзамена и их преподаватели могут получить представление о структуре материалов, количестве заданий, а также их форме и уровне сложности.

Экзамены по каким иностранным языкам можно сдать в форме ЕГЭ? Узнайте из материала «Государственная итоговая аттестация (ГИА). Единые государственные экзамены (ЕГЭ)» в «Домашней правовой энциклопедии« интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Подчеркивается, что непосредственно задания из демоверсий ЕГЭ не используются на экзаменах, но они аналогичны реальным. Демонстрационные версии наравне со спецификациями и кодификаторами ЕГЭ-2017 доступны на сайте ФИПИ (fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory). Свои замечания и предложения по ним можно направить до 30 сентября текущего года на электронный адрес: reception@fipi.org.

Рособрнадзор разъяснил, что в соответствии с опубликованными материалами изменится порядок сдачи некоторых экзаменов. Так, из экзаменационных материалов по химии, физике и биологии исключена тестовая часть. В ЕГЭ по биологии сокращено количество заданий с 40 до 28, а продолжительность данного экзамена, напротив, увеличена – со 180 до 210 минут. Также сокращено количество заданий по химии – с 40 до 34.

Вместе с тем, не будут изменены структура и содержание КИМ по русскому языку, базовой и профильной математике и географии. То же касается ЕГЭ по информатике и ИКТ, а также по литературе и иностранным языкам.

Напомним, также в этом месяце Рособрнадзор представил проект расписания ЕГЭ-2017. До 31 августа ведомство будет принимать предложения и замечания к проекту расписания по электронному адресу: repina@obrnadzor.gov.ru.

Источник: garant.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *