вНОВОСТИ

Суд подтвердил приговор экс-мэру Ярославля Урлашову в 12,5 лет колонии

Ярославский областной суд подтвердил приговор отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову в 12,5 лет колонии по делу о взяточничестве. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, суд также оставил в силе приговоры другим фигурантам этого дела – Алексею Лопатину, осужденному на семь лет, и оправданному Дмитрию Донскову. Таким образом, суд подтвердил предыдущее решение по этому делу (см. "Экс-мэр Ярославля Урлашов получил 12,5 года колонии строгого режима").

В августе прошлого года Кировский райсуд Ярославля признал отстраненного мэра города Евгения Урлашова виновным в получении 17-миллионной взятки (см. "Суд признал экс-мэра Ярославля Урлашова виновным в получении взятки"). По версии следствия, такую сумму экс-чиновник получил в 2012–2013 годах. Как полагает следствие, эти деньги Урлашов и его подчиненные вымогали у местного предпринимателя за участие в реализации муниципального проекта. В противном случае бывший градоначальник якобы угрожал не выплатить деньги по контракту. Вместе с тем тогда же Урлашов получил взятку в 30 млн руб. от директора одной из коммерческих организаций Эдуарда Авдаляна.

Евгений Урлашов был задержан в июле 2013 года. Ему, а также его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину в зависимости от их роли было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 (покушение и получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 (покушение на посредничество в получении взятки в особо крупном размере) УК.

Гособвинение требовало приговорить Урлашова к 15 годам колонии строгого режима и назначить ему 500-миллионный штраф. Для других фигурантов дела прокуроры затребовали от пяти до восьми лет колонии строгого режима.

Источник: pravo.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *