вНОВОСТИ

Суд поддержал УФАС Москвы в споре о формулировке причин отклонения конкурсных заявок

Московское УФАС отстояло в кассационном суде правовую позицию относительно необходимости указания детальных причин отклонения конкурсных заявок организаторами торгов, сообщает пресс-служба ведомства. 

Ранее ООО «Петровский фарватер» направило в Московское УФАС жалобу на ГУП «Московский метрополитен», так как предприятие отклонило заявку компании на участие в конкурсе на обустройство офисных помещений метрополитена без указания конкретных причин.

В протоколах рассмотрения заявок участников говорилось, что заявка «Петровского фарватера» отклонена из-за наличия в ней недостоверной информации, в том числе в отношении квалификационных данных участника. Вместе с тем эта формулировка не позволяет с достоверностью определить причины отклонения заявки, так как не указывает на то, какие именно документы признаны недостоверными, уверены в московском УФАС.

Комиссия Московского УФАС России признала, что «Московский метрополитен» нарушил закон о закупках, поскольку не предоставил участнику конкурса подробные причины отклонения его заявки. Предприятие не согласилось с правомерностью решения столичного управления ФАС и обратилось в АСГМ, который поддержал позицию ведомства. Апелляция также встала на сторону УФАС. В дальнейшем «Московский метрополитен» подал кассационную жалобу, однако АС Московского округа засилил решение. 

Источник: pravo.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *