вНОВОСТИ

Союз художников добивается признания права собственности на мастерские в центре столицы

Арбитражный суд Москвы начал рассматривать иск Московского союза художников (МСХ) к Росимуществу о признании права собственности на мастерские в центре столицы, сообщает юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Тамаз Мстоян. 

По его словам, помещения в Большом Афанасьевском переулке принадлежат художникам более 40 лет – с того момента, как в 1977 году Исполкомом Моссовета объекты были переданы на баланс МСХ.

Ранее, в 2013 году, МСХ обращался в суд с иском о признании незаконным отказа управления Росреестра по Москве в регистрации права собственности. Суд принял решение в пользу МСХ. После чего ведомство подало апелляционную жалобу, которая была удовлетворена, а после оставлена в силе судом кассационной инстанции.

"Ввиду того, что МСХ не удалось оспорить отказ Росреестра, Союз художников воспользовался предусмотренным законом правом на признание права собственности на объекты недвижимости в силу приобретательской давности, так как добросовестно, открыто и непрерывно владеет данными объектами на протяжении более 15 лет", – рассказал Мстоян.

Накануне, 19 января, суд выслушал позицию представителей сторон по делу № А40-155267/2016 и объявил перерыв до 25 января 2017 года.

Источник: pravo.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *