вНОВОСТИ

СМИ: эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» задержан по делу о госизмене

Федеральная служба безопасности расследует уголовное дело о государственной измене (ст. 275 УК РФ), один из фигурантов – высокопоставленный чиновник спецслужбы, пишет "Коммерсантъ".

В декабре 2016 года был задержан глава отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов. Сейчас он находится в СИЗО "Лефортово". В компании подтверждают факт задержания Стоянова, но подчеркивают, что расследование "ведется в отношении частного лица" и к деятельности организации отношения не имеет.

По утверждениям инсайдеров, чекисты выясняют обстоятельства получения одним из руководителей Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ денежных средств от некой иностранной организации. Посредником в этой сделке якобы выступал сотрудник отечественной IT-компании из сферы информационной безопасности. Речь может идти о замглавы ЦИБ Сергее Михайлове, которого источники называют негласным куратором всего российского интернет-бизнеса.

Михайлов тоже задержан, продолжают источники, а его шеф Андрей Герасимов, который возглавлял подразделение с 2009 года, может уйти в отставку. ФСБ ситуацию пока не комментирует.

Источник: pravo.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *