вНОВОСТИ

Прокуратура подала иск о пожизненном лишении Мары Багдасарян водительских прав

Савеловская прокуратура Москвы подала иск в суд о лишении водительских прав Мары Багдасарян, участницы нашумевшей уличной гонки на внедорожнике Gelandewagen, пишет "Интерфакс".

В прокуратуре отмечают, что проверка подтвердила ниличие у Багдасарян медицинских противопоказаний для управления автомобилем. Ранее об этом говорилось в представлении мирового судьи "об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения". Прокурор в связи с этим направил в суд иск о прекращении права на управление транспортными средствами (см. "Суд может лишить водительских прав участницу гонок на Gelandewagen Мару Багдасарян") .

Багдасарян известна как одна из участниц гонок на Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову. В мае прошлого года в течение нескольких часов полиция преследовала автомобиль за превышение скорости, а молодые люди транслировали погоню в "Перископ". Впоследствии их арестовали на 10–15 суток, а СКР возбудил в отношении трех из них дела об оскорблении представителя власти и угрозе применения насилия к нему (ст. 319 УК). В середине октября Гагаринский райсуд приговорил Шамсуарова к 300 часам обязательных работ по первому пункту обвинения и конфисковал принадлежащую первому иномарку (см. "Сын вице-президента "Лукойла" приговорен к обязательным работам за гонки с полицией").

Источник: pravo.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *