вНОВОСТИ

Навальный просит СКР возбудить дело о вымогательстве у депутата-единоросса $250 000

Алексей Навальный направил в Следственный комитет заявление с просьбой проверить слова депутата-единоросса Сергея Железняка о вымогательстве денег за непубликацию расследования о жизни его дочерей. Об этом оппозиционный политик сегодня написал в своем блоге.

Накануне, 18 января, в интервью телеканалу "Дождь" парламентарий рассказал, что перед публикациями Фонда борьбы с коррупцией с ним от имени Навального связывались некие лица и предлагали не ставить этот материал. Сначала они попросили у него $100 000, позже – $150 000. Железняк отметил, что не связывает попытки вымогательства с оппозиционером, и допустил, что предложения были провокацией. На вопрос ведущих, почему он не обратился к правоохранителям, депутат ответил, что "никакого дела не было".

Навальный в заявлении, направленном в СКР, настаивает: тот факт, что депутат не стал выполнять требования вымогателей, "не влияет на юридическую оценку содеянного как оконченного преступления", а потому просит провести проверку и, если слова подтвердятся, возбудить дело по ст. 163 УК (вымогательство).

В 2012 года ФБК сообщал, что дочери Железняка учатся за границей, хотя сам депутат прославился патриотическими высказываниями. После тот заявил, что дети вернутся на родину по окончании обучения. Однако прошлой осенью Навальный выяснил, что этого так и не произошло.

Источник: pravo.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *