вНОВОСТИ

Мосгорсуд не стал рассматривать жалобу Навального на арест его имущества

Московский горсуд отказался рассматривать апелляционную жалобу оппозиционера, руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на арест его имущества по делу "Ив Роше". Это связано с тем, что нижестоящий суд допустил ошибки при оформлении материалов, сообщает РИА Новости.

Горсуд снял жалобу с рассмотрения и направил дело обратно в Замоскворецкий райсуд для устранения недостатков. "В Мосгорсуд поступили неполные материалы, – уточнили агентству в пресс-службе МГС. – Когда Замоскворецкий суд устранит ошибки, будет назначена новая дата рассмотрения". При этом в суде не пояснили, арест какого именно имущества оспаривает политик.

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по делу о хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше". Глава ФБК получил 3,5 года условно, а его родственник такой же реальный срок (см. "Алексей Навальный получил условный срок, а его брат Олег – 3,5 года общего режима"). В июне 2016 года Урицкий районный суд Орловской области отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении (см. "Суд отказал Олегу Навальному в УДО").

Летом 2013 года Ленинский суд Кирова признал Навального и бизнесмена Петра Офицерова виновными в хищении имущества у компании "Кировлес", когда первый из них исполнял обязанности советника кировского губернатора Никиты Белых, а второй – возглавлял "Вятскую лесную компанию". В совокупности фигуранты получили девять лет колонии. Впоследствии суд апелляционной инстанции заменил реальное заключение на условный срок, а ЕСПЧ весной прошлого года усмотрел нарушение прав обвиняемых со стороны российских судов, после чего ВС отменил приговоры и направил дело на пересмотр (см. "Новый приговор по делу "Кировлеса" может быть вынесен уже в феврале").

Политик намеревается привлечь судью Сергея Блинова, который вынес ему обвинительный приговор, к уголовной ответственности (см. "Навальный подаст заявление против приговорившего его к пяти годам судьи"). А в январе он попросил Федеральное казначейство подать регрессный иск к судье на основании ч. 3.1 ст. 1081 ГК (см. "Навальный просит казначейство предъявить регрессный иск к кировскому судье").

Источник: pravo.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *