вНОВОСТИ

Экс-начальника таможни «Внукова» заочно арестовали по делу о контрабанде

Мещанский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство столичного управления СКР на транспорте о заочном аресте находящегося в международном розыске экс-начальника таможни аэропорта "Внуково" генерала Юрия Шебуняева. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда.

Шебуняева заключат под стражу на два месяца с момента задержания. О его нахождении ничего неизвестно с июля 2016 года. Впоследствии он направил по месту службы рапорт об увольнении. В августе Шебуняеву заочно предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и объявили его в розыск (см. "Экс-глава таможни "Внукова" объявлен в международный розыск").

Ранее, в апреле 2016-го, правоохранители задержали замруководителя Внуковской таможни – главу таможенного поста аэропорта Романа Курзенкова, и. о. начальника отдела спецтаможенных процедур № 4 Михаила Фаста, замглавы аналогичного отдела № 3 Алексея Плитина и главного инспектора Игоря Кудряшова. Им также инкриминируется превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Причем Курзенкову удалось скрыться от следствия, однако его повторно задержали при попытке пересечь границу с Казахстаном в Омском регионе и заключили под стражу до 26 января (см. "Экс-замглавы таможни "Внукова" арестован по делу о контрабанде турецких товаров").

Следствие считает, что Шебуняев при содействии Курзенкова пропускал через "зеленый коридор" таможенного поста во "Внукове" пассажиров, провозивших крупные партии товаров, которые затем продавались в России. Товары транспортировали 12 россиян, турков и азербайджанцев, которые в январе-марте 2016 года совершали перелеты из Стамбула в столицу и обратно. При этом такой груз следовало декларировать и облагать сборами.

Источник: pravo.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *