вНОВОСТИ

АСГМ ввел реструктуризацию долгов в отношении банкира Анатолия Мотылева

Арбитражный суд Москвы по заявлению офшорной компании "Флауари Девелопментс Лимитед" (Британские Виргинские острова) ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении банкира Анатолия Мотылева.

Такое решение приняла судья Элеонора Мироненко, в производстве которой находится дело о банкротстве (№ А40-244943/20150). В реестр требований кредиторов бизнесмена включена 974-миллионная задолженность перед заявителем, передаёт "РИА Новости".

На предыдущем заседании Мироненко говорила о поступлении ходатайства самого должника, в котором он просил признать его несостоятельным и открыть реализацию имущества, минуя начальную процедуру банкротства (см. "Банкир Анатолий Мотылев просит признать его банкротом"). 

В 2015 году Центробанк отозвал лицензии на осуществление финансовых операций у принадлежащих Мотылеву "Российского кредита" из топ-45 и "АМБ банка", занимавшего 186-е место в банковской системе РФ. Регулятор установил, что организации проводили высокорискованную кредитную политику и размещали средства в низкокачественные активы (см. "ЦБ банкротит банки "Российский кредит" и "АМБ" Анатолия Мотылева"). Банки уже признаны банкротами.

Источник: pravo.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *