вНОВОСТИ

АСГМ признал банкротом столичный «АйМаниБанк» из топ-150

Арбитражный суд Москвы по иску Центробанка признал банкротом столичный "АйМаниБанк" из топ-150, оставшийся без лицензии минувшей осенью. 

Судья Жанна Бальжинимаева, в производстве которой находилось дело о несостоятельности (№ А40-207288/2016), также постановила открыть конкурсное производство в отношении должника сроком на год. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Регулятор лишил кредитную организацию лицензии в начале октября 2016 года из-за того, что она не исполняла федеральные законы и нормативные акты ЦБ. Кроме того, показатели достаточности собственных средств банка не достигали 2%, а его капитал был ниже минимального значения, однако он продолжал размещать деньги в активы низкого качества (см. "ЦБ отозвал лицензию у столичного "АйМаниБанка" из топ-150"). АСВ уже выбрало банки-агенты, которые будут выплачивать возмещение вкладчикам "АйМаниБанка", – это "Россельхозбанк" и банк "ФК Открытие". 

По величине активов "АйМаниБанк" занимал 143-е место в банковской системе РФ. Финансовое учреждение открылось в 1992 году и специализировалось на выдаче депозитов и предоставлении автокредитов. 

Источник: pravo.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *