вНОВОСТИ

АС МО признал подмосковный «НЗБанк» банкротом

Арбитражный суд Московской области  признал банкротом подмосковный "Национальный залоговый банк", у которого ранее была отозвана лицензия. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Из материалов дела № А41-81635/2016 следует, что исковое заявление о признании кредитной организации банкротом было подано 28 ноября 2016 года (см. "АС МО в январе рассмотрит дело о банкротстве "НЗБанка"). В качестве иных лиц в деле указан Банк России. Дело рассматривала судья Елена Моисеева. По решению АС МО, в банке было открыто конкурсное производство. "НЗБанк" может обжаловать это постановление в Десятом арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

Лицензия у "НЗБанка" была отозвана 18 ноября 2016 года (см. "ЦБ оставил без лицензий еще три банка"). Такое решение Центробанк принял в связи с тем, что кредитная организация допустила снижение нормативов достаточности капитала ниже 2%, что привело к полной утрате ее собственных средств. Также банк не соблюдал нормативные акты ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 ноября "НЗБанк" занимал 375-е место в банковской системе РФ.

Источник: pravo.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *