вНАЛОГИ

За ККТ стали убивать

За ККТ стали убивать

Обстоятельства смерти российского бизнесмена Владимира Щербакова Скотленд-Ярд не комментирует. Бизнесмен более двух лет находился в международном розыске по делу БВА-Банка о незаконном выводе из России более 10 миллиардов рублей. БВА-Банк был лишен лицензии осенью 2014 года.

Позже следственный департамент МВД России решил прекратить дело «за отсутствием состава преступления». По крайней мере, отмечает РИА Новости, имя Владимира Щербакова на сайте Интерпола в розыске не значится. Дело было закрыто 3 июля 2017 года. В нем фигурировали экс-совладелец БВА-банка Владимир Щербаков, а также бизнесмены Константин Сергутин и Александр Домрачев. Но полицейская проверка выявила, что сделки, по которым из России были выведены деньги, были реальными, а не притворными.
Правоохранители считали, для преступной схемы Домрачев специально создал несколько фирм. Эти компании закупали для ФГУП «Гознак» в Сингапуре никелевый порошок и акриловую смолу. Они используются при производстве акцизных марок для алкоголя. В полиции подозревали, что купленные в Сингапуре расходные материалы ввозились вначале из Сингапура в страны Евросоюза, а затем уже из Европы по завышенной цене ввозились в Россию.

При этом никаких нареканий от руководства Гознака не поступало. В компании были довольны как ценой, так и качеством поставляемых им товаров.

Щербаков является выгодополучателем связанных между собой компаний, которые занимаются производством фискальных накопителей, заявлял также депутат Госдумы Андрей Луговой.

В июле 2016 года был принят закон, который обязал компании и частных предпринимателей переходить на кассовые аппараты, которые передают сведения о продажах налоговикам онлайн.

 

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты

Источник

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *