вНАЛОГИ

Налоговая пострадала от Браудера

Налоговая пострадала от Браудера

Три московских УФНС подали иск к основателю фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру на 3 млрд рублей. Эти управления проходят потерпевшими по делу о незаконной покупке акций «Газпрома».
Браудер купил акции, несмотря на то, что не мог этого сделать как представитель иностранной компании. Он приобрел ценные бумаги и стал требовать изменения устава компании, предлагая свою кандидатуру в совет директоров.
При этом Браудеру были предъявлены обвинения в уходе от налогов и преднамеренном банкротстве, так как он уклонялся от налогов по другим своим компаниям, при этом доведя их до банкротства.
Пострадавшей от незаконных действий Браудера признали налоговую службу, и теперь она пытается взыскать с него и его партнера Ивана Черкасова 3 млрд руб.
Сейчас стороны уже ознакомились с уголовным делом, скоро его передадут в прокуратуру для утверждения обвинения. Адвокат Браудера Антипов намерен ходатайствовать о прекращении уголовного дела. Он обнаружил в деле много нарушений. Например, в постановлении о назначении налоговой экспертизы говорится, что «эксперту выдано для изучения около 295 томов, а защите предоставили для ознакомления с делом всего 59, большое количество документов являются никем не заверенными ксерокопиями, что считается недопустимым доказательством».
Источник: ИТАР ТАСС

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты

Источник

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *