вНАЛОГИ

Мизулина раскритиковала «налог на бездетность»

Мизулина раскритиковала "налог на бездетность"

Предложение зампреда Московской городской Думы Николая Губенко вернуться к «налогу за бездетность» сенатор Елена Мизулина подвергла критике. Она назвала эту инициативу несправедливой.

Молодежь, считает Мизулина, имеет свои представления о создании семьи, в которой хотелось бы иметь детей. По ее словам, к этому решению которому молодые россияне подходят взвешенно. Они предпочитают сначала встать на ноги, чтобы иметь в будущем возможность содержать семью.

Браки стали регистрироваться в более старшем возрасте. Наказывать людей за то, что они либо нездоровы, либо стремятся к ответственному родительству, по меньшей мере, несправедливо, считает Мизулина. «Человек, например, может не иметь детей по состоянию здоровья, из-за бесплодия. Он и так несчастен в данной ситуации, а его еще облагают налогом», — цитирует Мизулину ее пресс-служба.

По ее словам, введение налога на бездеетность может нанести больше вреда, чем иметь хоть сколько-нибудь позитивные последствия. Ведь клеймить и превращать в людей второго сорта будут всех без разбора, передает ТАСС.

С инициативой ввести так называемый налог на бездетность и использовать полученные средства для поддержки многодетных семей выступил накануне заместитель председателя Мосгордумы, актер театра и кино Николай Губенко.

В Москве проживают 121,2 тысячи многодетных семей. В 115,3 тысячи семей воспитываются три-четыре ребенка (в общей сложности это 360,7 тысяч детей, в том числе, 279,5 тысяч несовершеннолетних). 5,8 тысячи семей воспитывают по пять детей (в общей сложности это 24,2 тысячи несовершеннолетних). В 93 семьях воспитываются 10 и более детей (всего 611 несовершеннолетних). В 40 семьях воспитывают более 11 детей (всего 270 несовершеннолетних).

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты

Источник

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *