вНАЛОГИ

Как работает Карельское СУ СК с налоговыми преступлениями

Как работает Карельское СУ СК с налоговыми преступлениями

С начала года карельское СУ СК занималось расследованием 18 уголовных дел о налоговых преступлениях, сообщает пресс-служба ведомства. Половина из этих дел окончены и направлены в суд, остальные прекращены. Ущерб по уголовным делам, ушедшим в суд, превысил 20,1 млн рублей, из которых на стадии предварительного следствия фигуранты возместили 71%.
В Следкоме приводят конкретные примеры. Так, индивидуальный предприниматель обвинялся в уклонении от уплаты налогов с физлица на сумму более 1,4 млн рублей, а директору одной фирмы вменялось сокрытие 10,2 млн рублей от принудительного взыскания в счет погашения недоимки по налогам. Финансовый директор еще одной организации обвинялся в крупном мошенничестве: по версии следствия, он похитил 3,2 млн рублей, незаконно возместив из бюджета налог на добавленную стоимость.

Из четырех прекращенных уголовных дел по трем был полностью возмещен причиненный ущерб. При этом общая сумма ущерба по всем четырем разбирательствам составила более 46,6 млн рублей.
— В настоящее время расследуется семь уголовных дел о налоговых преступлениях, — уточняют в пресс-службе. — Основная работа следователей по ним заключается в принятии мер, обеспечивающих возмещение вреда, причиненного преступлением, в данном случае – возвращение денежных средств в бюджет Российской Федерации.

 

Подпишитесь на важные налоговые новости

Введите ваш адрес электронной почты

Источник

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *